Stagiaires Cuvée 2019 / 2020
Marine – Étudiante 1ère année d’école d’ingénieur
en agronomie à l’ENSAT
« En tant qu’élève en 1ère année d’école d’ingénieur à l’ENSAT (École Nationale Supérieure de Toulouse), j’ai du effectuer un stage de 6 semaines en exploitation agricole. Ceci afin de découvrir le monde agricole et les enjeux auxquels ce domaine fait face.
Mon choix s’est porté sur le Château du Parvis pour la diversité de production et pour ses valeurs environnementales.
Ainsi, grâce à une équipe fantastique, j’ai pu découvrir l’ensemble de la production des légumes et du vin allant du travail de la terre jusqu’à la mise en vente en passant par la plantation, l’entretien des cultures, la récolte et la vinification !
Ce stage a été pour moi une fabuleuse expérience que ce soit humainement et scientifiquement !”
Oscar – Étudiant en 2ème année de BTSA ACSE à l’ISNAB
“Etudiant en 2ème année de BTSA ACSE (Analyse, Conduite et Stratégie de l’Entreprise agricole) à l’ISNAB de Villenave d’Ornon, j’ai eu la chance d’effectuer mon stage principal au Château le Parvis de Dom Tapiau.
C’est une exploitation familiale, dynamique et diversifiée autour de 3 activités en agriculture biologique : la viticulture, le maraîchage et les poules pondeuses.
Ce type d’entreprise agricole axée vers la diversification et les synergies est riche en enseignements et inspirations pour ma future vie professionnelle.
D’autre part, il est très important pour moi de revenir sur la gentillesse et la bonne humeur de mon maître de stage, Olivier Reumaux le “big boss”, de sa femme Florence et de toute son équipe : Nicolas Reumaux, Pauline et Cristina.
Ici, travail rime avec sérieux et efficacité mais aussi avec des moments de partage, de convivialité et d’échange. Je n’oublierai pas leur patience et leurs nombreuses attentions. Travailler avec eux est un vrai plaisir.
Longue vie au Parvis !”
Convaincu(e) ?
Déposez-nous votre offre de stage !