Gratin de potimarron
Ce plat s'accompagne subtilement de vin rouge mûr comme le Château Le Parvis en cuvée Elite.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
- 1 potimarron
- 500 gr de pommes de terre
- 250 gr lardons (facultatif)
- 4 cs crème fraîche épaisse
- fromage râpé
- beurre
- sel, poivre, muscade
Préparation
Beurrer un moule à gratin.
Couper le potimarron et les pommes de terre en dés et mettez-les à cuire à l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce que le couteau rentre facilement dans la chair.
Faire revenir le tout à la poêle avec du beurre.
Puis écraser la préparation à la fourchette tout en y ajoutant la crème fraîche.
Faire chauffer votre four en le mettant en mode grill.
Faire revenir les lardons à la poêle et les ajouter à la préparation.
Mettre le tout dans le plat à gratin et rajouter du fromage râpé par-dessus.
Mettre le plat au four pendant une dizaine de minutes.
Et régalez-vous !