Gratin de potimarron

Gratin de potimarron

 

Gratin de potimarron

Gratin de potimarron

Ce plat s'accompagne subtilement de vin rouge mûr comme le Château Le Parvis en cuvée Elite.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat plat
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 potimarron
  • 500 gr de pommes de terre
  • 250 gr lardons (facultatif)
  • 4 cs crème fraîche épaisse
  • fromage râpé
  • beurre
  • sel, poivre, muscade

Notes

Préparation

Beurrer un moule à gratin.
Couper le potimarron et les pommes de terre en dés et mettez-les à cuire à l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce que le couteau rentre facilement dans la chair.
Faire revenir le tout à la poêle avec du beurre.
Puis écraser la préparation à la fourchette tout en y ajoutant la crème fraîche.
Faire chauffer votre four en le mettant en mode grill.
Faire revenir les lardons à la poêle et les ajouter à la préparation.
Mettre le tout dans le plat à gratin et rajouter du fromage râpé par-dessus.
Mettre le plat au four pendant une dizaine de minutes.
Et régalez-vous !

Retourner sur la page des recettes

Price Based Country test mode enabled for testing France. You should do tests on private browsing mode. Browse in private with Firefox, Chrome and Safari