Cake blette, betterave et chèvre
Cette recette s'accorde parfaitement avec notre Bordeaux Blanc
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
- 2 feuille de blette (garder le blanc pour une soupe ou un risotto)
- 1 verre de vin blanc
- 1 betterave crue râpée
- 3 oeufs
- 1 sachet levure chimique
- 80 gr chèvre frais (ou autre fromage)
- 150 gr farine
- 3 cs huile de noix (ou autre huile)
- 125 ml lait
- 1 poignée noix / noisettes
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les feuilles de blettes avec le vin blanc dans une casserole après les avoir coupées en gros morceaux.
Couvrir pendant quelques minutes puis continuer la cuisson à découvert. Une fois tout le liquide évaporé, mettre les feuilles dans une passoire et les presser pour ôter le jus restant.
Mélanger tous les ingrédients et mettre la préparation dans un moule à cake (ou autre si vous n’en avez pas) préalablement beurré. Mettre au four pendant 45 min.
Bon appétit !
Le Château le Parvis de Dom Tapiau