Crêpes fourrées à la fondue de poireaux, jambon et béchamel
Ce plat s'accorde très bien avec notre Bordeaux Blanc
Ingrédients
- 6 crêpes
- béchamel
- 300 gr de jambon
- 200 gr de gruyère râpé
- 3 blancs de poireaux (ou 1 botte de poireaux vinaigrette)
- 20 gr de beurre
- crème fraîche
Notes
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper les blancs de poireaux en rondelles assez fines (garder le vert pour une soupe ou une quiche). Faire chauffer une poêle avec le beurre et y mettre vos poireaux. Les assaisonner, les couvrir et les laisser cuire à feu doux pendant 30 min en remuant de temps en temps pour ne pas que ça colle. Rajouter la crème fraîche à la fin. Pendant la cuisson, faire vos crêpes.Idée de recette ici : https://www.hervecuisine.com/recette/la-recette-des-crepes-legeres-et-moelleuses/ Pour réaliser votre béchamel en un rien de temps, opter pour la recette de la béchamel au micro-ondes. Elle est inratable !
Voir la recette : http://www.mysaveur.com/recette-sauce-bechamel-au-micro-onde.php Couper le jambon en morceaux. Mélanger la béchamel avec le jambon et la fondue de poireaux. Intégrer la préparation au milieu de la crêpe en rajoutant du gruyère râpé, puis la refermer. Mettre toutes les crêpes dans un plat allant au four. Rajouter du gruyère râpé par dessus et les faire gratiner 10-15 minutes au four. Bon appétit ! L’équipe du Château le Parvis