Lasagnes chèvre épinards
Ce plat s'accompagne idéalement avec un Bordeaux Rouge Élite
Ingrédients
- 1,5 kgs d'épinards
- 2 grands fromages de chèvre frais (pas en bûche)
- 4 briquettes de crème de soja de 20 cl (fonctionne également avec de la crème liquide)
- 200 gr de gruyère râpé
- 2 échalotes
- 200 gr de saumon fumé (optionnel)
- pâtes à lasagnes
Notes
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Laver les épinards et enlever leur queue pour avoir que les feuilles. Puis les faire cuire quelques minutes à l’eau. Bien les essorer et les couper en petits morceaux au couteau (ou avec une paire de ciseaux), les assaisonner à votre convenance. Couper les échalotes en petits morceaux puis les ajouter à la préparation. Mélanger le tout avec le fromage de chèvre frais et la crème soja (ou crème liquide traditionnelle). Cuire les planches de lasagnes dans une casserole d’eau bouillante (une à une sinon ça colle…) Beurrer un plat à gratin et faire des couches successives :– planche de lasagne
– mélange chèvre / épinards
– saumon fumé (optionnel) Arrivé(e) à votre dernière couche de planche de lasagne, recouvrir de crème de soja puis, nappez de gruyère râpé. Le secret est que la lasagne soit bien « mouillée ». Ne pas hésiter donc avec la crème liquide ! Mettre au four pendant 15 à 20 minutes (c’est bon quand c’est doré au dessus !) Bon appétit ! L’équipe du Château le Parvis P.S : Merci à Nathalie de nous avoir partagé votre recette qui régale à chaque fois toute la famille !