Quiche aux poireaux
Ce plat se marie idéalement avec notre Bordeaux Blanc
Ingrédients
- 80 gr de farine
- 40 cl de crème liquide
- 4 poireaux (utiliser seulement le vert et garder le blanc pour un velouté ! )
- 100 gr gruyère râpé
- 4 oeufs
- 120 gr de poitrine fumée coupée en tranches (prendre des lardons le cas échéant)
Notes
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Et faire chauffer le cuit vapeur (si vous n’en n’avez pas, faire chauffer de l’eau bouillante) Couper les verts de poireaux en rondelles assez fines (plus c’est fin, plus ça cuit vite!). Et les mettre une dizaine de minutes dans le cuit vapeur (ou dans l’eau bouillante). Couper en lamelles la poitrine fumée et la faire revenir dans la poêle pour les faire dorer quelques minutes. Mélanger les oeufs, la crème, la farine puis le gruyère. Après avoir beurré et fariné un moule à tarte, verser la préparation, puis rajouter les poireaux et la poitrine fumée. Mettre au four pendant une trentaine de minutes. Bon appétit !L’équipe du Château le Parvis