Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux
Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux

Ce plat se marie idéalement avec notre Bordeaux Blanc
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes

Ingrédients
  

  • 80 gr de farine
  • 40 cl de crème liquide
  • 4 poireaux (utiliser seulement le vert et garder le blanc pour un velouté ! )
  • 100 gr gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 120 gr de poitrine fumée coupée en tranches (prendre des lardons le cas échéant)

Notes

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Et faire chauffer le cuit vapeur (si vous n’en n’avez pas, faire chauffer de l’eau bouillante)
Couper les verts de poireaux en rondelles assez fines (plus c’est fin, plus ça cuit vite!). Et les mettre une dizaine de minutes dans le cuit vapeur (ou dans l’eau bouillante).
Couper en lamelles la poitrine fumée et la faire revenir dans la poêle pour les faire dorer quelques minutes.
Mélanger les oeufs, la crème, la farine puis le gruyère.
Après avoir beurré et fariné un moule à tarte, verser la préparation, puis rajouter les poireaux et la poitrine fumée.
Mettre au four pendant une trentaine de minutes.
Bon appétit !
L’équipe du Château le Parvis
Keyword poireaux, quiche

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