Confiture de melon et basilic
Ingrédients
- 3 kgs de melon
- 2 bouquets de basilic
- 1,5 kg de sucre à confiture
- 3 citrons (optionnel)
Notes
Préparation
Couper en dés les melons et les mettre (idéalement) dans la marmite en cuivre avec le basilic préalablement haché et les citrons coupés en dés avec leur peau.
Rajouter le sucre.
Faire chauffer à feu fort jusqu’à atteindre 105-110°C (une vingtaine de minutes). Retirer l’écume à mesure et mélanger régulièrement avec une cuillère en bois.
Baisser le feu et poursuivre la cuisson encore un peu (dépend de la consistance que vous souhaitez).
Eteindre le feu. Mixez (si vous le souhaitez) la préparation.
Mettre en pots préalablement stérilisés (avec de le chaude ou juste après le passage au lave vaisselle c’est nickel). Les fermer et les retourner.
Bon appétit !
L’équipe du Château le Parvis