Gratin de radis blanc à la béchamel
Cette recette s'accorde parfaitement avec notre Bordeaux blanc
Ingrédients
- 2 gros radis blanc
- 4 tranches de jambon
- gruyère
- 60 gr de farine
- 500 ml de lait
- 50 gr de beurre
- muscade
Notes
Préparation
Couper le radis blanc en petit dés et les faire cuire à l’eau.
Préparer la béchamel : à feu doux, faire fondre le beurre, ajouter de la farine et mélanger.
Préparer la béchamel : à feu doux, faire fondre le beurre, ajouter de la farine et mélanger.
Ajouter petit à petit le lait. Assaisonner avec du sel, poivre et muscade.
Tout le temps mélanger jusqu’à obtention d’une pâte.
Disposer dans un plat à gratin beurré, les radis enroulés dans les tranches de jambon, rajouter la béchamel puis le gruyère râpé.
Cuire au four jusqu’à ce que le dessus gratin
Bon appétit !
L'équipe du Château le Parvis