Soupe de potimarron aux châtaignes
Ce plat s'accompagne idéalement avec notre Bordeaux rouge Château le Parvis Cuvée Élite
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
- 1 potimarron (environ 1.5kg)
- 150 g châtaignes
- lardons (optionnel)
- graines de sésame (optionnel)
Préparation
Faire chauffer du beurre ou de l’huile dans une cocotte. Pendant ce temps là, couper en plusieurs morceaux le potimarron et l’épépiner.
En laissant la peau, mettre les morceaux de potimarron dans la cocotte et les laisser dorer quelques minutes.
Puis, ajouter les châtaignes et recouvrir le tout d’eau.
Laisser cuire jusqu’à ce que les morceaux de potimarron soient tendres (15 min en mode cocotte, 25 min sinon).
Mixer le tout, assaisonner à votre convenance, puis déguster !
Note : des lardons revenus à la poêle et des graines de sésame parsemées sublimeront votre soupe !