Risotto aux côtes de blette
Ce plat s'accompagne idéalement avec notre Bordeaux Blanc
Ingrédients
- 4 côtes de blette
- 3 oignons
- 1,5 verre de riz (tout dépend de votre faim !)
- 20 cl crème liquide
- eau
- huile végétale
- sel, poivre
Notes
Préparation
Séparer les feuilles des côtes (la partie blanche) de blette. Couper les côtes en petit morceaux.Personnellement je n’utilise pas les feuilles mais libre à vous de les ajouter à la recette (attention ! elles ne demandent pas le même temps de cuisson que les côtes !). Les faire revenir à la poêle à feu doux avec un peu d’huile. Dans une autre poêle, faire revenir les oignons coupés préalablement en petits morceaux avec de l’huile à feu moyen. Ajouter ensuite le riz. Mélanger pour que ça ne colle pas. Une fois le riz translucide, rajouter de l’eau et baisser le feu. Continuer à mélanger. Une fois l’eau absorbée, répéter cette opération jusqu’à ce que le riz soit cuit. Ajouter les lardons puis votre préparation de blettes (elles doivent être fondantes). Verser ensuite la crème liquide et un peu de parmesan ou gruyère si vous en avez. Agrémenter en sel et poivre, à votre convenance. Mélanger le tout et servir. Bon appétit ! Le Château le Parvis de Dom Tapiau