Ratatouille
Ce plat s'accompagne de vin rouge mûr tel que le Bordeaux Rouge du Parvis cuvée Élite
Ingrédients
- 400 gr d'aubergines
- 350 gr de courgettes
- 350 gr de poivrons
- 500 gr de tomates mûres
- thym et laurier
- sel et poivre
- huile d'olive
Notes
Préparation
Couper tous les légumes. Faire chauffer de l’huile d’olive et y faire fondre les oignons et les poivrons. Ajouter les tomates, l’ail haché, le thym et le laurier. Laisser mijoter 45 min. Pendant ce temps, faire cuire (séparément de la cuisson d’avant) les aubergines et les courgettes pendant 15 min. Les légumes doivent être tendres. Ajouter cette préparation à celle des tomates et prolonger la cuisson à feu doux pendant 10 min. Sachez que plus on fait cuire longtemps une ratatouille, meilleure elle sera ! Bon appétit !Château le Parvis de Dom Tapiau